Cargando información del catálogo

volver atrás
  • Plantas que comemos

  • Alicia Hoffmann

  • Edición: Segunda edición : julio de 2015.
  • Tema - Materia: Cocina / Ecología / Frutas / Plantas Comestibles / Plantas Comestibles Chile Identificación / Salud Alimentación / Semillas / Verduras
  • Dewey: 581.632HOF/pl21
  • ISBN: 9789568907020
  • Editorial: Santiago de Chile :Instituto de Ecología y Biodiversidad,2015(Santiago de Chile :Andros Impresores Ltda.)
  • Páginas: 101 páginas :ilustraciones en color ;22 cm.-

Ubicación de este libro

  • Vespucio Norte 1
  • Quinta Normal 2
  • Puente Alto 1
  • Plaza de Armas 1
más sucursales disponibles
Compartir:

Resumen de libro

"Muchas de las plantas que comemos son originaria de América. De algunas de estas especies existen numerosas variedades en Chile, como es el caso de las papas del archipíelago de Chiloé. De ahí la importancia de promover la conservación de la flora nativa, ya que nos permite estudiar el valor de las especies y variedades poco conocidas. Es libro destinado a todo público, en él se describen 35 especies. Para cada una se incluye: el nombre común, el científico y el inglés; el origen geográfico, cuándo comenzó a ser cultivada y cuándo llegó a Chile; descripción e ilustraciones; datos de interés económico, y contenido nutritivo. El libro también incluye lista nacional de 125 plantas que usamos en alimentación, 22 recetas sencillas que pueden ser preparadas, descripción de los nutrientes esenciales y dónde encontrarlos, cómo usar sus contenidos en actividades complementarias de la Educación."-- Sitio web.

f