Cargando información del catálogo

volver atrás
  • Sabores de la ñuke mapu

  • Camila Yber Morales

  • Edición: Primera edición.
  • Tema - Materia: Cocina Mapuche / Cosmología Mapuche
  • Dewey: 641.592983/YBE/sa22
  • ISBN: 9789566120193
  • Editorial: Santiago, Chile :Liberalia Ediciones,2022.
  • Páginas: 60 páginas :ilustraciones en color ;22 cm.-

Ubicación de este libro

  • Vespucio Norte 2
  • San Pablo 1
  • Irarrazaval 2
  • Franklin 2
más sucursales disponibles
Compartir:

Resumen de libro

"Los mapuches cultivan en sus campos solo lo que sea necesario para cada familia y la tierra se deja descansar respetando los ciclos de la naturaleza. Lo mismo ocurre con la crianza de animales, con el mar y la pesca. Se debe tener lo justo para que no falte de comer. La tierra por donde uno pasa debe pisarse livianamente, dicen. Todavía hoy en día se pide permiso a los ngeno espíritus de la naturaleza para entrar al bosque a recolectar y al río, lago o mar, si se va a pescar o a sacar mariscos. Han perdurado en el tiempo estas prácticas respetuosas con la flora, la fauna y los hongos, la tierra y el agua. Esta tradición forma parte del Küme Mongen, o Buen Vivir, que es existir en armonía y reciprocidad con la Ñuke Mapu, la Madre Tierra. Este libro trata sobre los sabores profundos que surgen de esta relación. Esta es una invitación a que conozcan los alimentos que nos regala la naturaleza en este territorio. En cubierta posterior.

f
...
Chatea con nosotros